»  Новости и события
Новости и события
Оставив на миг, можно потерять навсегда

За последнее время в оперативной информации, все чаще стали появляться сообщения о несчастных случаях, в том числе и произошедших с детьми. Только за февраль 2020 года на территории АТО Гагаузия  было зарегистрировано 7 несчастных случаев, в которых пострадавшими являлись дети. Из вышеуказанного числа несчастных случаев: 2- падения, 1- пищевое отравление неясной этиологии, 1- ожёг лица при розжиге печи, 2-отравления медикаментами, 1-травма во время занятий спортом.

Как известно, с  детьми нередко происходят различные несчастные случаи. Большая их часть происходит дома и это случаи с детьми до 5 лет. Порой, несчастные случаи являются  причиной смерти детей. Конечно, полностью исключить риск возникновения несчастных случаев невозможно, но родители могут многое сделать, чтобы предупредить их. Как  же уберечь ребёнка от несчастных случаев?

Во-первых, всегда внимательно осматривайте помещение,в котором будет находиться ребёнок, чтобы выявить и устранить потенциальные источники повреждений.

Во-вторых, чаще объясняйте ребёнку риск повреждений.

В некоторых опасных ситуациях родители должны быть особенно осторожны.

Ожоги - одни из самых тяжелых и, к сожалению, распространенных травм детей. Горячие напитки всегда ставьте подальше от ребёнка. Следите, чтобы малыш не стянул со стола скатерть, где стоят тарелки с горячей пищей или горячими напитками. Кухня - самое опасное место для детей. Закрепите защёлки или замки на двери кухни так, чтобы ребёнок не мог дотянуться до них и открыть дверь. Не ставьте горячую посуду с пищей близко к краю плиты или стола. Не оставляйте дверцу горячей духовки открытой. Ручки сковород поворачивайте к стене. Не оставляйте свисающим шнур электрочайника, чтобы ребенок не стащил его и не опрокинул на себя.Повторяйте ребёнку, что обогреватели могут причинить ожоги, если к ним дотронуться.

Отравления - одна из  опасностей, которая подстерегает ребёнка. Все лекарства храните в емкостях или ящичках под замком, чтобы ребёнок не мог к ним добраться. Если же какие-либо медикаменты женщина вынуждена носить в дамской сумке, то нужно всегда сумку убирать подальше, так чтобы ребёнок не мог её достать. Осторожными должны быть и с химическими средствами, применяемыми в быту. Ребёнок может проглотить их, что вызовет ожоги полости рта, пищевода, желудка и общее отравление организма. Химические удобрения для огорода также храните в недоступных для детей местах.

Дети часто падают, и этого не избежать, однако свести опасность падений к минимуму можно. Не позволяйте ребёнку бегать в носках или чулках по скользкому деревянному или плиточному полу. Прикройте такие полы нескользкими покрытиями (ковер, палас и др.). Поскользнувшись на полу, ребёнок может удариться головой, что очень опасно. Ступеньки тоже опасное место для ребёнка. Не оставляйте его на лестнице одного, пока он не научится уверенно ходить по ступенькам. Усаживайте малышей только в детские стульчики. Если ребёнок бегает в ходунках, следите, чтобы он не попал на лестницу, не зацепился за мебель, так как он может опрокинуться и удариться.

Убедитесь, что окна надежно закрыты, и ребёнок не может забраться на подоконник.

Следует принять меры и для того, чтобы предупредить поражения электрическим током. Все дети любят засовывать пальцы либо какие-нибудь предметы в электрические розетки. Купите специальные заглушки из пластика или закройте розетки мебелью так, чтобы они не попадали в поле зрения ребёнка.

Чтобы ребёнок не порезался, проверьте, все ли опасные предметы убраны из комнаты. Одной из частых причин порезов является разбитое стекло. Низко расположенные стекла дверей должны быть прочными. Не позволяйте ребёнку играть стеклянными предметами. Спрячьте предметы с острыми краями. Ножницы и ножи храните в недоступном для детей месте - дети очень рано начинают с ними экспериментировать.

Ребёнок может проглотить или сунуть в нос предмет, что вызовет удушье. Следите, чтобы ребёнок не играл с мелкими предметами, которые можно взять в рот и нечаянно проглотить. Чаще всего дети глотают бусинки, твердые конфеты, глаза кукол, фишки для игры и орехи.

Убедитесь также, что малыш не играет лентами или кусочками веревочек, которые он может обвить вокруг шеи, что вызовет удушье. Причиной трагедии может стать даже обычный полиэтиленовый пакет, если ребёнок натянет его на голову и не сумеет снять. Следите, чтобы такие пакеты всегда находились в недоступном для ребёнка месте.

Перед купанием всегда проверяйте температуру воды в ванне. Не оставляйте малыша одного в ванне, так как он может открыть кран с горячей водой или захлебнуться и утонуть. Достаточно слоя воды в несколько сантиметров, чтобы ребёнок захлебнулся. Не оставляйте его одного в ванне ни на минуту. Если звонит телефон или звонят в дверь, берите ребёнка с собой из ванной или вообще не реагируйте на звонки, пока купаете малыша.

Если в вашем домовладении есть колодец, бассейн оградите его так, чтобы ребёнок не перебрался через изгородь и не упал в воду.

Предотвратить несчастные случаи вне дома значительно труднее. Риск травм существует в общественных местах, на детских площадках, в парках, на лестницах, на дорогах, в общем, везде, где может оказаться ваш ребёнок. Поэтому, всегда внимательно следите за тем, чем заняты дети.

Безопасность детей  –  забота взрослых!

 

 

 



Новости и события

01.08.2022   
Десятки пакетов, заполненных наркотиками, а также теплица с коноплёй, выращенной в особых условиях, были обнаружены сотрудниками Отдела координирования розыскной деятельности Управления полиции АТО Гагаузия и ИП Комрат в селе Чок-Майдан и мун.Комрат.
07.07.2022   
Управление полиции АТО Гагаузия объявляет конкурс малой стоимости на ремонт кузовов служебных автомобилей.
04.07.2022   
Управление полиции АТО Гагаузия объявляет конкурс малой стоимости на закупку услуг ремонта и запчастей для служебных транспортных средств.
16.06.2022   
Несмотря на то, что сотрудниками полиции регулярно осуществляется правовое просвещение и информирование населения о наиболее распространенных мошеннических схемах и способах уберечься от преступных посягательств, только за 5 месяцев 2022 года, на территории АТО Гагаузия было зарегистрировано 18 осведомлений о хищении денежных средств с банковских карт жителей Гагаузии.
13.06.2022   
10 июня 2022 года Начальником Управления Полиции АТО Гагаузия Чеботарь О.К., совместно с заместителем Сырбу А.М., а также главным офицером отдела кадров Икизли А.С. была проведена встреча с выпускниками Комратского Государственного Университета с целью привлечения кандидатов для трудоустройства в Управление полиции АТО Гагаузия, и её подразделений (Инспектораты полиции Комрат, Чадыр-Лунга и Вулканешты) на должности офицеров и субофицеров.
09.06.2022   
Управление полиции АТО Гагаузия объявляет конкурс на закупку услуг транспортировки, хранения и возврата транспортных средств в рамках производства о правонарушениях.
01.06.2022   
Ежегодно, 1 июня празднуется международный день защиты детей.
31.05.2022   
В период с 26 мая по 3 июня 2022 года на территории Республики Молдова проводится спец-операция «Пешеход», целью которой является профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в частности детей на нерегулируемых пешеходных переходах, проведение профилактической работы с пешеходами по соблюдению правил дорожного движения.
27.05.2022   
26 мая 2022 года в мун. Комрат в целях повышения уровня физической подготовки и продвижения здорового образа жизни в рамках Спартакиады Генерального Инспектората Полиции состоялся открытый турнир по мини-футболу среди подчиненных подразделений полиции юга страны.
25.05.2022   
21 мая 2022 года Инспекторатом полиции Чадыр-Лунга в мун. Чадыр-Лунга был организован открытый турнир по мини-футболу в честь памяти погибшего при исполнении служебного долга, инспектора отделения дорожной полиции Чадыр-Лунгского районного комиссариата полиции, старшины Георгия Сыртмач.
19.05.2022   
18 мая 2022 года Академия полиции им. «Штефан чел Маре» организовала "День открытых дверей" для лицейских классов, ознакомив учащихся с материально-технической основой, используемой в процессе обучения студентов, а также знакомство с образовательными предложениями данного учреждения.
16.05.2022   
13 и 14 мая 2022 года в спортивном лагере «Олимпиец» ком. Нижний Конгазчик, с учащимися X-XI классов Службой предупреждения ОКДОБ УП АТО Гагаузия было проведено информационное мероприятие превентивного характера с использованием Мобильного Центра информирования населения на тему: «Правила дорожного движения» и «Недопустимость управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».
16.05.2022   
15 мая 2022 года в центральном парке мун. Комрат в рамках национальной кампании «JustTest» под лозунгом: «Будь в курсе! Действуй! Защити себя и своих близких!», Службой предупреждения, а также сотрудниками Инспектората полиции Комрат, совместно с Региональным центром «Împreună pentru viața» было проведено мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню памяти людей, погибших от СПИДа (Синдром приобретённого иммунного дефицита).
11.11.2021   
С 8 по 14 ноября 2021 года Ассоциация Promo-LEX в партнерстве с Генеральным Инспекторатом полиции проводит информационную кампанию «Вместе ради безопасного общества»...
04.11.2021   
28 октября 2021 года сотрудниками Службы Предупреждения ОКДОБ Управления полиции АТО Гагаузия, совместно с АО «ТЕТА», и Управлением молодежи и спорта АТО Гагаузия, были проведены встречи со студентами профессиональных училищ АТО Гагаузия на тему: «Правда о негативном влиянии употребления наркотических веществ на организм человека»...
02.09.2021   
01.09.2021 года, утром, на одной из улиц мун.Комрат неизвестный молодой мужчина сорвал с шеи у 52-летней жительницы мун.Комрат крестик из золота и похитил его...
01.09.2021   
Сотрудниками Инспектората полиции Комрат в кратчайшие сроки были установлены и задержаны лица, обосновано подозреваемые в совершении незаконного лишения свободы лица...
24.08.2021   
За последнее время из общего количества зарегистрированных на территории АТО Гагаузия осведомлений о кражах, значительное количество занимают кражи личного имущества, совершенные в общественных местах, из подъездов жилых домов, и с придомовых территорий. Как показывает практика, в большинстве случаев, единственной причиной краж личного имущества в общественных местах, является его легкодоступность ввиду беспечного поведения самих граждан...
13.08.2021   
12.08.2021 года, в детском лагере отдыха «Олимпиец» с. Конгазчик, работниками полиции АТО Гагаузия были проведены встречи с отдыхающими детьми...
13.08.2021   
Управление полиции АТО Гагаузия и Инспекторат полиции Комрат выражают признательность за содействие в установлении личности женщины, которая обосновано, подозревается в совершении хищения...

1 - 20 1364
© 2022 Управление Полиции АТО Гагаузия - Молдова

Design și programare de MoldData
Аппарат УП АТО Гагаузия
Адрес: г.Комрат, ул.Комсомольская 22, код: 298
тел:  2-11-52   факс: 2-28-74  email: sg_utagagauzia@igp.gov.md dai.gagauzia@mail.ru    


Total vizitatori unici: 980978   Total ieri: 269   Total azi: 263