»  Вопрос/Ответ
Вопрос/Ответ
Как поступить гражданину, пострадавшему от противоправных действий сотрудника полиции?

Целью общего правового регулирования на территории РМ  является, прежде всего, защита личности как высшей ценности общества, её прав и свобод, и в соответствии с основными принципами закона, лица, совершившие правонарушения и преступления, равны перед законом и привлекаются к уголовной ответственности и ответственности за совершение правонарушений.

Также и виновное нарушение, совершенное сотрудниками полиции влечёт в зависимости от серьезности ситуации дисциплинарную, гражданско-правовую, уголовную ответственность или ответственность за совершение правонарушений и предусматривает наказание в соответствии с  действующими законами Республики Молдова.

Противоправное поведение любого лица, в том числе и работника полиции, начиная с мелких проступков и заканчивая грубыми нарушениями закона, нельзя оставлять безнаказанными. Каждое лицо нарушающее закон должно нести ответственность за свои действия, только в таком случае мы сможем не допустить повторения подобных нарушений.

Граждане Республики Молдова вправе оспаривать действия полиции в предусмотренном законодательством порядке в Генеральном инспекторате полиции, Министерстве внутренних дел, прокуратуре и в судебной инстанции, а также в других органах, наделенных полномочиями контроля над деятельностью полиции, а в случае, если они стали очевидцами совершения какого-либо противоправного деяния, проинформировать об этом, позвонив по номеру телефона единой экстренной службы.


122

Вопрос/Ответ

© 2020 Управление Полиции АТО Гагаузия - Молдова

Design și programare de MoldData
Аппарат УП АТО Гагаузия
Адрес: г.Комрат, ул.Комсомольская 22, код: 298
тел:  2-11-52   факс: 2-28-74  
email: dai.gagauzia@mail.ru    


Total vizitatori unici: 784004   Total ieri: 446   Total azi: 407