Главная  »  В помощь гражданам  »  Психологическая поддержка
Психологическая поддержка

По причине путаницы с психологическим консультированием и психотерапией в нашей стране, очень многие не совсем понимают разницу между психологом и психиатром. Поскольку и те, и другие могут заниматься и консультированием, и психотерапией. Но эта психотерапия может носить различный характер – и это вносит еще большую путаницу.
 Главное отличие психолога от психотерапевта и психиатра заключается в том, что психолог – это не врач. Соответственно, диагнозы он не ставит и лечением не занимается. У него другая задача: помочь пациенту восстановить душевное равновесие, обрести уверенность в себе, развить коммуникативные способности, научить справляться с негативными последствиями умственного и эмоционального перенапряжения.

Психологов часто привлекают для проведения тренингов, тестирования уровня интеллекта, выявления способностей. Его консультации помогают определиться с выбором профессии, найти общий язык с подрастающими детьми, устранить недопонимание в супружеских отношениях.

Психолог занимается со здоровыми или практически здоровыми людьми, не занимается врачебной диагностикой, не выписывает лекарства, не лечит.

Сейчас почти  в каждой организации есть должность психолога: будь то школа, детский сад или поликлиника, в полиции также присутствует данная должность и тут психолог играет тоже немаловажную роль. Так психолог в полиции отвечает, прежде всего, за отбор кадров. Это осуществляется путем описания личностных качеств сотрудников. Определение возможностей и границ роста и саморазвития очень важно при принятии на службу в полицию.

Также психолог в полиции оценивает, улучшает и поддерживает социально-психологический климат, приемлемый в данном коллективе. Если быть точнее, то на первом месте стоит выявление факторов, которые препятствуют возникновению и развитию конфликтов, поскольку конфликты наносят огромный ущерб организации. Уменьшить вероятность возникновения конфликтов возможно, для этого психолог исследует и анализирует личные качества каждого сотрудника и дает рекомендации начальникам служб для того, чтобы наладить индивидуальный подход к каждому.

Осуществляя свою деятельность, специалист – психолог всегда открыт и для личных психологических консультаций. Тут важно отметить, что функция «выдачи советов» не предусмотрена. Ее не должно быть ни в коем случае. Главная цель работы психолога – помочь посетителю научиться принимать решения самостоятельно. Главное для психолога – объективно выслушать рассказ посетителя, помочь ему, с помощью вопросов, увидеть и другие всевозможные стороны решаемой проблемы. Человек вправе играть гораздо более активную роль в организации своей собственной жизни. Обязанность психолога - помочь ему в этом.

Как нельзя приступить к лечению глаза, не думая о голове, или лечить голову не думая о всем организме, так же нельзя лечить тело, не леча душу.              Сократ.


Работа психолога с сотрудниками

Главная  »  В помощь гражданам  »  Психологическая поддержка

ГОС.ПОРТАЛЫ: Gov.md   E-services.md   Servicii.gov.md   Particip.gov.md   Date.gov.md

© 2019 Управление Полиции АТО Гагаузия - Молдова
Все права защищены
Design și programare de MoldData
Аппарат УП АТО Гагаузия
Адрес: г.Комрат, ул.Комсомольская 22, код: 298
тел:  2-11-52   факс: 2-28-74  
email: dai.gagauzia@mail.ru    
Вверх

Total vizitatori unici: 509515   Total ieri: 363   Total azi: 64