»  Новости и события
Новости и события
Граждане не осознают сложность текущей ситуации и не соблюдают ограничительные меры

С 1 апреля 2021 года по 30 мая 2021 года, Постановлением Парламента №49 от 31.03.2021 года, на всей территории Республики Молдова с учётом тяжелой пандемической ситуации объявлено чрезвычайное положение.

С целью ограничения распространения вируса COVID-19 и во исполнение требований Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова и Решений Национальной Чрезвычайной Комиссии Общественного Здоровья, Управлением полиции АТО Гагаузия и подчиненными подразделениями ежедневно проводится комплекс превентивных мероприятий, направленных на предотвращение распространения инфекционного заболевания COVID-19, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, защиты  их жизни и здоровья.

Однако, предпринимаемые полицией меры, направленные на борьбу с инфекцией COVID-19, не принесут положительных результатов до тех пор, пока большинство наших граждан не осознает сложность текущей ситуации и не станут соблюдать ограничительные меры.

К сожалению, некоторые жители Автономии по-прежнему не учитывают и не соблюдают данные им рекомендации по предупреждению распространения вирусной инфекции COVID-19 и халатно относятся к соблюдению установленных мер по предупреждению распространения инфекции COVID-19, что является одним из факторов в ухудшении COVID ситуации, о чём красноречиво говорит статистика.

Так, в ходе проведения превентивных мер, за период с 01.01.2021года по 10.04.2021года, на территории АТО Гагаузия было зарегистрировано 207 осведомлений о несоблюдение мер по профилактике, предупреждению и борьбе с инфекцией COVID-19, из которых рассмотрено – 143 осведомления.

По результатам рассмотрения указанных осведомлений, привлечены к ответственности, за  правонарушение, предусмотренное ст.76КоП Республики Молдова, а именно за несоблюдение мер по профилактике, предупреждению и борьбе с эпидемиологическими заболеваниями, 7 юридических лиц, в отношении которых были применены санкции в виде штрафов в размере от 10000 до 35000 леев и 265 физических лиц, в отношении которых были применены санкции в виде штрафов в размере от 2000 до 5000 леев.

Управление полиции АТО Гагаузия ещё раз обращает внимание граждан на необходимость соблюдения обязательных  мер профилактики и контроля заражения COVID-19, такие как:

-Обязательное ношение защитных масок во всех открытых и закрытых общественных (общего пользования) местах, в том числе в общественном транспорте. Маска должна закрывать и рот, и нос.

-Соблюдение физического расстояния между людьми не менее 1 (одного) метра, за исключением случаев, когда специальными положениями установлено соблюдение другого расстояния между людьми, или в случае правил перевозки людей в общественном транспорте.

-Соблюдение правил гигиены рук.

-Соблюдение правил респираторной гигиены.

-Соблюдение под собственную ответственность режима самоизоляции лицами, в отношении которых установлен соответствующий режим.

-Соблюдение физическими лицами, находящимися на территориях или в учреждениях с карантинным режимом, установленных властями мер.

-Персональный контроль состояния здоровья каждым человеком. Своевременное обращение к семейному врачу или в медицинское учреждение при появлении первых специфических симптомов инфекции COVID-19.

Для того чтобы веденные для защиты здоровья граждан ограничения стали  временными, отнеситесь к ним с пониманием и соблюдайте их.  

Не подвергайте риску себя и своих близких!



Новости и события

24.08.2022   
24 августа 2022 года в дежурную часть Инспектората полиции Комрат поступило телефонное сообщение о том, что между селами Кирсово и Конгаз Комратского района произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими....
Читать далее ...
19.08.2022   
В рамках спартакиады, проводимой МВД РМ в период с 18 по 19 августа, в мун.Комрат были проведены соревнования по волейболу в 7-ой группе зона «Юг», где приняли участие команды Инспекторатов полиции Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Кагул, Кантемир, Тараклия......
Читать далее ...
01.08.2022   
Десятки пакетов, заполненных наркотиками, а также теплица с коноплёй, выращенной в особых условиях, были обнаружены сотрудниками Отдела координирования розыскной деятельности Управления полиции АТО Гагаузия и ИП Комрат в селе Чок-Майдан и мун.Комрат.
Читать далее ...
07.07.2022   
Управление полиции АТО Гагаузия объявляет конкурс малой стоимости на ремонт кузовов служебных автомобилей.
Читать далее ...
04.07.2022   
Управление полиции АТО Гагаузия объявляет конкурс малой стоимости на закупку услуг ремонта и запчастей для служебных транспортных средств.
Читать далее ...
16.06.2022   
Несмотря на то, что сотрудниками полиции регулярно осуществляется правовое просвещение и информирование населения о наиболее распространенных мошеннических схемах и способах уберечься от преступных посягательств, только за 5 месяцев 2022 года, на территории АТО Гагаузия было зарегистрировано 18 осведомлений о хищении денежных средств с банковских карт жителей Гагаузии.
Читать далее ...
13.06.2022   
10 июня 2022 года Начальником Управления Полиции АТО Гагаузия Чеботарь О.К., совместно с заместителем Сырбу А.М., а также главным офицером отдела кадров Икизли А.С. была проведена встреча с выпускниками Комратского Государственного Университета с целью привлечения кандидатов для трудоустройства в Управление полиции АТО Гагаузия, и её подразделений (Инспектораты полиции Комрат, Чадыр-Лунга и Вулканешты) на должности офицеров и субофицеров.
Читать далее ...
09.06.2022   
Управление полиции АТО Гагаузия объявляет конкурс на закупку услуг транспортировки, хранения и возврата транспортных средств в рамках производства о правонарушениях.
Читать далее ...
01.06.2022   
Ежегодно, 1 июня празднуется международный день защиты детей.
Читать далее ...
31.05.2022   
В период с 26 мая по 3 июня 2022 года на территории Республики Молдова проводится спец-операция «Пешеход», целью которой является профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в частности детей на нерегулируемых пешеходных переходах, проведение профилактической работы с пешеходами по соблюдению правил дорожного движения.
Читать далее ...
27.05.2022   
26 мая 2022 года в мун. Комрат в целях повышения уровня физической подготовки и продвижения здорового образа жизни в рамках Спартакиады Генерального Инспектората Полиции состоялся открытый турнир по мини-футболу среди подчиненных подразделений полиции юга страны.
Читать далее ...
25.05.2022   
21 мая 2022 года Инспекторатом полиции Чадыр-Лунга в мун. Чадыр-Лунга был организован открытый турнир по мини-футболу в честь памяти погибшего при исполнении служебного долга, инспектора отделения дорожной полиции Чадыр-Лунгского районного комиссариата полиции, старшины Георгия Сыртмач.
Читать далее ...
19.05.2022   
18 мая 2022 года Академия полиции им. «Штефан чел Маре» организовала "День открытых дверей" для лицейских классов, ознакомив учащихся с материально-технической основой, используемой в процессе обучения студентов, а также знакомство с образовательными предложениями данного учреждения.
Читать далее ...
16.05.2022   
13 и 14 мая 2022 года в спортивном лагере «Олимпиец» ком. Нижний Конгазчик, с учащимися X-XI классов Службой предупреждения ОКДОБ УП АТО Гагаузия было проведено информационное мероприятие превентивного характера с использованием Мобильного Центра информирования населения на тему: «Правила дорожного движения» и «Недопустимость управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».
Читать далее ...
16.05.2022   
15 мая 2022 года в центральном парке мун. Комрат в рамках национальной кампании «JustTest» под лозунгом: «Будь в курсе! Действуй! Защити себя и своих близких!», Службой предупреждения, а также сотрудниками Инспектората полиции Комрат, совместно с Региональным центром «Împreună pentru viața» было проведено мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню памяти людей, погибших от СПИДа (Синдром приобретённого иммунного дефицита).
Читать далее ...
11.11.2021   
С 8 по 14 ноября 2021 года Ассоциация Promo-LEX в партнерстве с Генеральным Инспекторатом полиции проводит информационную кампанию «Вместе ради безопасного общества»...
Читать далее ...
04.11.2021   
28 октября 2021 года сотрудниками Службы Предупреждения ОКДОБ Управления полиции АТО Гагаузия, совместно с АО «ТЕТА», и Управлением молодежи и спорта АТО Гагаузия, были проведены встречи со студентами профессиональных училищ АТО Гагаузия на тему: «Правда о негативном влиянии употребления наркотических веществ на организм человека»...
Читать далее ...
02.09.2021   
01.09.2021 года, утром, на одной из улиц мун.Комрат неизвестный молодой мужчина сорвал с шеи у 52-летней жительницы мун.Комрат крестик из золота и похитил его...
Читать далее ...
01.09.2021   
Сотрудниками Инспектората полиции Комрат в кратчайшие сроки были установлены и задержаны лица, обосновано подозреваемые в совершении незаконного лишения свободы лица...
Читать далее ...
24.08.2021   
За последнее время из общего количества зарегистрированных на территории АТО Гагаузия осведомлений о кражах, значительное количество занимают кражи личного имущества, совершенные в общественных местах, из подъездов жилых домов, и с придомовых территорий. Как показывает практика, в большинстве случаев, единственной причиной краж личного имущества в общественных местах, является его легкодоступность ввиду беспечного поведения самих граждан...
Читать далее ...

1 - 20 1366
© 2022 Управление Полиции АТО Гагаузия - Молдова

Design și programare de MoldData
Аппарат УП АТО Гагаузия
Адрес: г.Комрат, ул.Комсомольская 22, код: 298
тел:  2-11-52   факс: 2-28-74  email: sg_utagagauzia@igp.gov.md dai.gagauzia@mail.ru    


Total vizitatori unici: 980901   Total ieri: 243   Total azi: 186