»  Новости и события
Новости и события
«Вместе ради безопасного общества!»

С 8 по 14 ноября 2021 года Ассоциация Promo-LEX в партнерстве с Генеральным Инспекторатом полиции проводит информационную кампанию «Вместе ради безопасного общества»

Под этим лозунгом жители 40 сел и городов страны осведомляются больше о том, что означает коммунитарная полиция, чем отличается от традиционной полицейской деятельности и как они могут способствовать повышению безопасности в сообществе.

Концепция деятельности коммунитарной полиции подразумевает создание не новой полицейской службы или отдельной структуры, а модели полицейской деятельности совместно с обществом, для решения проблем, связанных с преступностью и общественной безопасностью. В связи с чем, в населенных пунктах созданы группы, в которые входят учителя, врачи, представители местных органов власти, бизнес-среды и полицейские, чтобы выявлять проблемы в сообществе и находить пути их решения. Этот подход направлен на изменение восприятия полиции обществом: от структуры, которая применяет наказания, к той, что в первую очередь заботится о гражданах.

В ходе кампании, с участием мобильных центров по предупреждению и информированию полиции, представители ГИП и Promo-LEX привлекают общественность к диалогу о Концепции Коммунитарной полицейской деятельности, о реформе полиции и результатах, достигнутых за 4 года внедрения Стратегии развития полиции (2016 -2020).

В рамках деятельности на местах, чтобы еще раз повысить осведомленность и напомнить о близости и открытости полиции к гражданам, предоставляется ряд информационных видеоматериалов, распространяются листовки с информацией о полиции сообщества и контактными данными инспекторатов / полицейских секторов, ручки и светоотражающие браслеты.

В то же время, во время проведения информационной кампании, в онлайн-среде, а также путем прямого общения с гражданами проводится опрос по консультированию общественного мнения о полицейской деятельности и способах улучшения сотрудничества между полицией и гражданами.

Концепция коммунитарной полицейской деятельности является относительно новой, которая была взята полицией Республики Молдова у европейских коллег и, скорее, представляет собой философию, другой подход сотрудников полиции, к проблемам, с которыми сталкиваются общины на местном уровне.

В Молдове эта концепция реализуется как цель стратегии развития полиции, начиная с 2018 года. Это не предполагает создание новой полицейской службы или увеличение штатов в полицейском составе, а представляет собой новый / другой способ деятельности.

Информационная кампания «Вместе ради безопасного общества» проводится в рамках проекта "гражданский мониторинг реформы полиции в Республике Молдова" при финансовой поддержке Европейского Союза, совместно финансируемого восточноевропейским фондом за счет средств, предоставленных Швецией.

 


Новости и события

01.08.2022   
Десятки пакетов, заполненных наркотиками, а также теплица с коноплёй, выращенной в особых условиях, были обнаружены сотрудниками Отдела координирования розыскной деятельности Управления полиции АТО Гагаузия и ИП Комрат в селе Чок-Майдан и мун.Комрат.
07.07.2022   
Управление полиции АТО Гагаузия объявляет конкурс малой стоимости на ремонт кузовов служебных автомобилей.
04.07.2022   
Управление полиции АТО Гагаузия объявляет конкурс малой стоимости на закупку услуг ремонта и запчастей для служебных транспортных средств.
16.06.2022   
Несмотря на то, что сотрудниками полиции регулярно осуществляется правовое просвещение и информирование населения о наиболее распространенных мошеннических схемах и способах уберечься от преступных посягательств, только за 5 месяцев 2022 года, на территории АТО Гагаузия было зарегистрировано 18 осведомлений о хищении денежных средств с банковских карт жителей Гагаузии.
13.06.2022   
10 июня 2022 года Начальником Управления Полиции АТО Гагаузия Чеботарь О.К., совместно с заместителем Сырбу А.М., а также главным офицером отдела кадров Икизли А.С. была проведена встреча с выпускниками Комратского Государственного Университета с целью привлечения кандидатов для трудоустройства в Управление полиции АТО Гагаузия, и её подразделений (Инспектораты полиции Комрат, Чадыр-Лунга и Вулканешты) на должности офицеров и субофицеров.
09.06.2022   
Управление полиции АТО Гагаузия объявляет конкурс на закупку услуг транспортировки, хранения и возврата транспортных средств в рамках производства о правонарушениях.
01.06.2022   
Ежегодно, 1 июня празднуется международный день защиты детей.
31.05.2022   
В период с 26 мая по 3 июня 2022 года на территории Республики Молдова проводится спец-операция «Пешеход», целью которой является профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в частности детей на нерегулируемых пешеходных переходах, проведение профилактической работы с пешеходами по соблюдению правил дорожного движения.
27.05.2022   
26 мая 2022 года в мун. Комрат в целях повышения уровня физической подготовки и продвижения здорового образа жизни в рамках Спартакиады Генерального Инспектората Полиции состоялся открытый турнир по мини-футболу среди подчиненных подразделений полиции юга страны.
25.05.2022   
21 мая 2022 года Инспекторатом полиции Чадыр-Лунга в мун. Чадыр-Лунга был организован открытый турнир по мини-футболу в честь памяти погибшего при исполнении служебного долга, инспектора отделения дорожной полиции Чадыр-Лунгского районного комиссариата полиции, старшины Георгия Сыртмач.
19.05.2022   
18 мая 2022 года Академия полиции им. «Штефан чел Маре» организовала "День открытых дверей" для лицейских классов, ознакомив учащихся с материально-технической основой, используемой в процессе обучения студентов, а также знакомство с образовательными предложениями данного учреждения.
16.05.2022   
13 и 14 мая 2022 года в спортивном лагере «Олимпиец» ком. Нижний Конгазчик, с учащимися X-XI классов Службой предупреждения ОКДОБ УП АТО Гагаузия было проведено информационное мероприятие превентивного характера с использованием Мобильного Центра информирования населения на тему: «Правила дорожного движения» и «Недопустимость управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».
16.05.2022   
15 мая 2022 года в центральном парке мун. Комрат в рамках национальной кампании «JustTest» под лозунгом: «Будь в курсе! Действуй! Защити себя и своих близких!», Службой предупреждения, а также сотрудниками Инспектората полиции Комрат, совместно с Региональным центром «Împreună pentru viața» было проведено мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню памяти людей, погибших от СПИДа (Синдром приобретённого иммунного дефицита).
04.11.2021   
28 октября 2021 года сотрудниками Службы Предупреждения ОКДОБ Управления полиции АТО Гагаузия, совместно с АО «ТЕТА», и Управлением молодежи и спорта АТО Гагаузия, были проведены встречи со студентами профессиональных училищ АТО Гагаузия на тему: «Правда о негативном влиянии употребления наркотических веществ на организм человека»...
02.09.2021   
01.09.2021 года, утром, на одной из улиц мун.Комрат неизвестный молодой мужчина сорвал с шеи у 52-летней жительницы мун.Комрат крестик из золота и похитил его...
01.09.2021   
Сотрудниками Инспектората полиции Комрат в кратчайшие сроки были установлены и задержаны лица, обосновано подозреваемые в совершении незаконного лишения свободы лица...
24.08.2021   
За последнее время из общего количества зарегистрированных на территории АТО Гагаузия осведомлений о кражах, значительное количество занимают кражи личного имущества, совершенные в общественных местах, из подъездов жилых домов, и с придомовых территорий. Как показывает практика, в большинстве случаев, единственной причиной краж личного имущества в общественных местах, является его легкодоступность ввиду беспечного поведения самих граждан...
13.08.2021   
12.08.2021 года, в детском лагере отдыха «Олимпиец» с. Конгазчик, работниками полиции АТО Гагаузия были проведены встречи с отдыхающими детьми...
13.08.2021   
Управление полиции АТО Гагаузия и Инспекторат полиции Комрат выражают признательность за содействие в установлении личности женщины, которая обосновано, подозревается в совершении хищения...
12.08.2021   
Просим граждан оказать содействие в установлении личности и местонахождении женщины...

1 - 20 1364
© 2022 Управление Полиции АТО Гагаузия - Молдова

Design și programare de MoldData
Аппарат УП АТО Гагаузия
Адрес: г.Комрат, ул.Комсомольская 22, код: 298
тел:  2-11-52   факс: 2-28-74  email: sg_utagagauzia@igp.gov.md dai.gagauzia@mail.ru    


Total vizitatori unici: 980989   Total ieri: 269   Total azi: 274